Líder del Grupo de Investigación | |
M. Sc. Diana Nolazco Cama Jefe de la Planta Piloto de Alimentos, Profesora, Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios, Facultad de Industrias Alimentarias. dnolazco@lamolina.edu.pe |
MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN
PRESENTACIÓN
El Grupo de Investigación en “Extracción y Caracterización de Aceites Esenciales en Materias Primas Vegetales y Desechos Agroindustriales y Determinación de Compuestos Aromáticos en Alimentos”. Tiene como objetivo principal el investigar la composición química de los aceites esenciales, sus propiedades antioxidantes, bioactivas, antimicrobianas y anticancerígenas, los métodos de extracción y su aplicación en productos en su forma encapsulada y/o emulsificada. El grupo se caracteriza por desarrollar sus investigaciones en (1) Extracción de aceites esenciales por diferentes métodos (hidrodestilación, solventes, microondas), (2) caracterización de los aceites esenciales (por HPLC, CG-MS) y (3) usos en la industria alimentaria (aplicaciones como conservantes y en empaques biodegradables). Estas se encuentran enmarcadas en la línea de investigación UNALM “Caracterización de las materias primas y sus derivados”. El grupo de investigación ofrece servicios de I+D en: asesoramiento en la extracción del aceite esencial, instalación de la planta, estudios de aplicación, caracterización y determinación de compuestos aromáticos.
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (Últimos años)
PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (Últimos años)
CONTACTO
Grupo de Investigacion en Ciencia y Tecnología de la Carne y Productos...
Grupo de Investigacion en Diseño, Desarrollo e Innovación para la Industria del...
Grupo de Investigacion en Evaluación Sensorial de...
Grupo de Investigacion en Extracción y Caracterización de Aceites Esenciales en Materias Primas Vegetales y Desechos Agroindustriales y Determinación de...