Líder del Grupo de Investigación | |
Dra. Carmen Velezmoro Sánchez Vicerrectora de Investigación, Profesora Principal, Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios, Facultad de Industrias Alimentarias. cevs@lamolina.edu.pe |
MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN
PRESENTACIÓN
El Grupo de Investigación en “Propiedades de Biopolímeros y Aplicaciones” realiza sus investigaciones principalmente en las propiedades fisicoquímicas y funcionales de biopolímeros, en especial del almidón de papa. Realiza presentaciones en congresos sobre el tema, tiene al menos dos publicaciones en revistas indizadas y se encuentran desarrollando proyectos de investigación para empresas. Teniendo como objetivo principal obtener mayor conocimiento sobre las propiedades de los biopolímeros obtenidos a partir de productos nativos, con el fin de encontrar aplicaciones en procesos de la industria alimentaria u otros campos. Dando de esta manera valor a los cultivos que se encuentran en algunos casos subvalorados. El grupo se caracteriza por desarrollar sus investigaciones en (1) Propiedades de biopolímeros y (2) Aprovechamiento de las materias primas nativas. Estas se encuentran enmarcadas en la línea de investigación de la UNALM “Caracterización de las materias primas y sus derivados”. El grupo de investigación ofrece servicios de Investigación y desarrollo en: (1) Determinación de propiedades reológicas y de textura y (2) Determinación de propiedades termofísicas.
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (Últimos años)
PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (Últimos años)
CONTACTO
Grupo de Investigacion en Ciencia y Tecnología de la Carne y Productos...
Grupo de Investigacion en Diseño, Desarrollo e Innovación para la Industria del...
Grupo de Investigacion en Evaluación Sensorial de...
Grupo de Investigacion en Extracción y Caracterización de Aceites Esenciales en Materias Primas Vegetales y Desechos Agroindustriales y Determinación de...