Líder del Grupo de Investigación | |
Dra. Patricia Glorio Paulet Jefe de Laboratorio de Evaluación Sensorial, Profesora Principal, Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios, Facultad de Industrias Alimentarias. pgp@lamolina.edu.pe |
MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN
PRESENTACIÓN
El Grupo de Investigación “Química y Bioquímica de Alimentos Asociada a la Inocuidad y Estabilidad” trabaja activamente en investigación, innovación y desarrollo biotecnológico, se caracteriza por desarrollar sus investigaciones en estudiar aspectos benéficos de los alimentos orientados a garantizar la seguridad alimentaria en el sistema de producción de alimentos, aplicando técnicas como kits de inmunoensayo, inmuno-blot, determinaciones de inhibidores de proteasas, detección de alcaloides, lectinas, péptidos tóxicos, técnicas microbiológicas, técnicas físico/químicas y sensoriales en la evaluación de la estabilidad durante el almacenamiento y otros en el aseguramiento de la inocuidad. Entre su objetivo principal está en evaluar el impacto de sus investigaciones en estudio de contaminantes, anti-nutrientes y en las poblaciones microbianas que habitualmente se presentan en los alimentos, así como las consecuencias que los tratamientos tecnológicos ejercen sobre ellas. Esta se encuentra enmarcada en la línea de investigación de la UNALM “Caracterización de las materias primas y sus derivados”. Tiene como finalidad ofrecer a la comunidad, instrumentos en las áreas de química, bioquímica microbiológica, instrumental y sensorial, evaluando la estabilidad, calidad sanitaria y de inocuidad de los alimentos
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (Últimos años)
PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (Últimos años)
CONTACTO
Grupo de Investigacion en Ciencia y Tecnología de la Carne y Productos...
Grupo de Investigacion en Diseño, Desarrollo e Innovación para la Industria del...
Grupo de Investigacion en Evaluación Sensorial de...
Grupo de Investigacion en Extracción y Caracterización de Aceites Esenciales en Materias Primas Vegetales y Desechos Agroindustriales y Determinación de...