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CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN DE CARNES (CIC)

Resolución de creaciónT.R. N° 101-2017/FIAL
Fecha de inicio de actividades01/04/2014
Correo electrónicocicfial@lamolina.edu.pe
Docente Responsable del Círculo de Investigación
BETTIT KARIM SALVÁ RUIZ
Ingeniero en Industrias Alimentarias, Dra. en Ciencias Veterinarias y de los Alimentos, M.Sc. en Nutrición y Dietética.


OBJETIVO GENERAL:

Incentivar y promover la investigación científica y tecnológica en temas de conservación y transformación de la carne y productos cárnicos a través del desarrollo de proyectos de investigación integrados en la línea de investigación.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

  • Formar capital humano especializado en la línea de investigación desarrollada.
  • Difundir los resultados de la investigación a través de eventos orientados a comunicar y sensibilizar a la población molinera.
  • Servicio de extensión tecnológica en procesamiento industrial y el desarrollo de nuevos productos.

LINEA DE INVESTIGACIÓN:

  • Diseño y desarrollo de productos.

ACTIVIDADES REALIZADAS DEL CÍRCULO

  • Participación de eventos (producto innovador): “Chorizo a base de carne de alpaca con incorporación de aceite vegetal de mostaza, ajo molido, tomillo en polvo, aceite esencial de Muña y goma de linaza”. 2018. EXPOFIAL 2018.
  • Participación de eventos (producto innovador): “Chorizo enriquecido con chia y sustitución total de la sal de cura por aceite de mostaza, ajo y tomillo”. 2017. EXPOFIAL 2017.
  • Participación de eventos (producto innovador): “Elaboración de salami de cordero con incorporación parcial de fibra de orujo de uva”. 2017. EXPOFIAL 2017.
  • Participación de eventos (producto innovador): “Elaboración de hamburguesa de carne de res con inclusión de harina de nopal (Opuntia ficus -indica) como componente de alto contenido de fibra”. 2017. EXPOFIAL 2017.
  • Participación de eventos (poster): “Efecto de la velocidad de agitación y concentración óptima del nopal (Opuntia ficus -indica) como coagulante natural en el tratamiento de aguas”. 2017. EXPOFIAL 2017.

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