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CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN DE CEREALES, LEGUMINOSAS Y PROYECCIÓN SOCIAL – AYNI Q´ILLU
Resolución de creación
T.R. N° 099-2017/FIAL
Fecha de inicio de actividades
01/04/2014
Correo electrónico
ayniquillufial@lamolina.edu.pe
Docente Responsable del Círculo de Investigación
RITVA REPO DE CARRASCO Ingeniero en Química y Tecnología de alimentos, Ph.D. en Química en Alimentos
OBJETIVO GENERAL:
Promover la revalorización de los cultivos andinos a través de la investigación científico-tecnológica y la responsabilidad social.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Estudiar y caracterizar a los cultivos andinos, con énfasis en sus propiedades nutricionales y funcionales.
Optimizar la tecnología de procesamiento de cultivos andinos y fomentar su aprovechamiento sostenible.
Difundir los resultados obtenidos por la agrupación y la comunidad técnico-científica sobre cultivos andinos en eventos dirigidos hacia la población en general, con el fin de acrecentar el nivel de cultura alimentaria del país.
LINEA DE INVESTIGACIÓN:
Diseño y desarrollo de productos
Caracterización de las materias primas y sus derivados
Biotecnología
Diseño y desarrollo de procesos
ACTIVIDADES REALIZADAS DEL CÍRCULO
Proyecto de investigación: “Incremento de la capacidad antioxidante y digestibilidad de la kañiwa y su aplicación en mezclas alimenticias de elevada cantidad proteica”. 2018. Financiamiento: Concurso Investigación Junior 2018-MINEDU-UNALM.
Organización de eventos: II Taller: «Futuros Alimentarios Sostenibles: Prospectiva de Granos Andinos». 2018. Organizado en el marco del Proyecto: Cultivos Nativos del Perú y Colombia para un futuro alimentario innovador y sostenible – PECOLO.
Organización de eventos: Taller: “Ciudadanos de a pie”. 2018. Charlas de difusión de las bondades nutricionales de la quinua y el tarwi, y su aplicación en la gastronomía.
Participación de eventos (producto innovador): “Barra energética de cereales andinos germinados”. 2018. EXPOFIAL 2018.
Participación de eventos (producto innovador): “Elaboración de pan libre de gluten utilizando harina de ñuña (Phaseolus vulgaris) y almidón de yuca (Manihot esculenta C.)”. 2018. EXPOFIAL 2018.
Más grupos
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