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CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN DE LÁCTEOS Y DERIVADOS (CILD)
Resolución de creación
T.R. N° 100-2017/FIAL
Fecha de inicio de actividades
01/04/2014
Correo electrónico
cild.fial@lamolina.edu.pe
Docente Responsable del Círculo de Investigación
FANNY EMMA LUDEÑA URQUIZO Ingeniero en Industrias Alimentarias, Mg. Sc. en Tecnología de Alimentos
OBJETIVO GENERAL:
Adquirir, consolidar y difundir conocimientos en la investigación del proceso alimentario de lácteos y derivados.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Realizar investigaciones en los diferentes procesos productivos relacionados a la ciencia y tecnología de la leche.
Fortalecer la capacidad técnica, científica y crítica de sus miembros.
Representar a la UNALM en diversos eventos relacionados a la investigación aplicada de los productos lacteos.
LINEA DE INVESTIGACIÓN:
Diseño y desarrollo de productos
Caracterización de las materias primas y sus derivados
ACTIVIDADES REALIZADAS DEL CÍRCULO
Articulo científico: Ludena Urquizo, F. E., García Torres, S. M., Tolonen, T., Jaakkola, M., Pena‐Niebuhr, M. G., Wright, A., y Plumed‐Ferrer, C. (2017). Development of a fermented quinoa‐based beverage. Food science & nutrition, 5(3), 602-608.
Proyecto de Investigación: “Elaboración de queso fresco con microorganismos probióticos y aprovechamiento del suero en la elaboración de una bebida con chía (Salvia hispanica) y jugo de fruta”. 2016. Financiamiento: Concurso Investigación Científica y Tecnológica IT-UNALM.
Proyecto de tesis: “Efecto de la quinua fermentada con Lactobacillus plantarum Q823 en las características del pan libre de gluten”. 2018. Financiamiento: Concurso de Subvención de Tesis MINEDU-UNALM.
Participación de eventos (producto innovador): “Elaboración de manjar blanco a partir de lactosuero hidrolizado enzimáticamente y harina de zapallo”. 2018. EXPOFIAL 2018.
Participación de eventos (producto innovador): “Milky Aloe: Yogurt con sustitución parcial de harina de quinua (Chenopodium quinoa) y adición de jalea de sábila (Aloe vera) con sanky (Corryocactus brevistylus)”. 2017. EXPOFIAL 2017.
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