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CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN DE SEGURIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (CISIA)
Resolución de creación
T.R. N° 258-2017/FIAL
Fecha de inicio de actividades
04/10/2017
Correo electrónico
cisiafial@lamolina.edu.pe
Docente Responsable del Círculo de Investigación
PATRICIA GLORIO PAULET Ingeniero en Industrias Alimentarias, Ph.D. Ciencia de Alimentos y Tecnología, Mg. Sc. en Tecnología de Alimentos
OBJETIVO GENERAL:
Promover y fortalecer proyectos de investigación enmarcados en diversas etapas de la industria de alimentos garantizando la seguridad e inocuidad alimentaria. Así mismo, fomentar el aprendizaje fuera de las aulas y asumir un compromiso de responsabilidad social.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Formar capital humano especializado en caracterización de materias primas y derivados, biotecnología, diseño y desarrollo de productos.
Difundir los resultados de la investigación e información relevante en los temas de seguridad e inocuidad alimentaria a través de eventos tanto nacionales como internacionales orientados a comunicar tanto a la comunidad estudiantil, científica y la población en general.
Realizar servicios de extensión tecnológica y científica en temas relacionados a la seguridad e inocuidad alimentaria.
LINEA DE INVESTIGACIÓN:
Diseño y desarrollo de productos
Caracterización de las materias primas y sus derivados
Biotecnología
ACTIVIDADES REALIZADAS DEL CÍRCULO
Proyecto de investigación: “Detección de aflatoxinas en variedades de aji (Capsicum sspp) provenientes de diversas regiones del Perú, mediante el método de fluorimetria”. 2018. Financiamiento: Concurso Investigación Junior 2018-MINEDU-UNALM.
Participación de eventos (poster): “Evaluación de la actividad enzimática del extracto de termitas, en producción de alcohol, a partir de desechos celulósicos”. 2018. EXPOFIAL 2018
Participación de eventos (poster): “Efecto de la extracción asistida por microondas sobre las características fisicoquímicas y antimicrobianas del aceite esencial de Chincho (Tagetes elliptica). 2017. EXPOFIAL 2017
Participación de eventos (poster): “Efecto de la temperatura sobre las características fisicoquímicas del aceite y torta de aguaje (Mauritia flexuosa)”. 2017. EXPOFIAL 2017.
Participación de eventos (poster): “Producción de la enzima lacasa obtenida del hongo ostra (Pleurotus ostreatus) propagado en dos sustratos”. 2017. EXPOFIAL 2017.
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