Líder del Grupo de Investigación | |
Ph. D. Ritva Repo De Carrasco Directora del Centro de Investigación e Innovación en Productos Derivados de Cultivos Andinos, Profesora Principal, Departamento de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios, Facultad de Industrias Alimentarias (FIAL). ritva@lamolina.edu.pe |
MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN
PRESENTACIÓN
El Grupo de Investigación “Innovación en Cultivos Andinos” nació en el marco del proyecto IANA (Innovaciones en Alimentos Nativos de los Andes) e incluye al Círculo de Investigación Ayni q’illu, el cual es una agrupación de alumnos de la Facultad de Industrias Alimentarias (FIAL). El grupo tiene como objetivos (1) Promover la investigación científica en temas claves como la post-cosecha, el valor nutricional, el valor funcional, caracterización y las tecnologías de procesamiento de los cultivos andinos, (2) Fortalecer la investigación en el desarrollo de nuevos productos de panificación, pastelería, snacks y otros derivados de los granos andinos para la mejora nutricional y (3) Promover el relacionamiento con otros actores, especialmente empresas, para estimular la Innovación en el sector agroalimentario, los cuales están enmarcados en la línea de investigación de la UNALM “Diseño y desarrollo de productos”, “Biotecnología”, “Diseño y desarrollo de procesos” y “Caracterización de las materias primas y sus derivados”. El grupo de investigación ofrece servicios de Investigación y desarrollo en: (1) Desarrollo de nuevos productos con granos andinos, (2) Estudios de valor nutricional de los granos andinos y (3) Cursos de capacitación.
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (Últimos años)
PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (Últimos años)
CONTACTO
Grupo de Investigacion en Ciencia y Tecnología de la Carne y Productos...
Grupo de Investigacion en Diseño, Desarrollo e Innovación para la Industria del...
Grupo de Investigacion en Evaluación Sensorial de...
Grupo de Investigacion en Extracción y Caracterización de Aceites Esenciales en Materias Primas Vegetales y Desechos Agroindustriales y Determinación de...