Líder del Grupo de Investigación | |
Dr. David Campos Gutiérrez Líder del Área de Biotecnología Industrial – Instituto de Biotecnología (IBT), Profesor Principal, Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios, Facultad de Industrias Alimentarias. dcampos@lamolina.edu.pe |
MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN
PRESENTACIÓN
La UNALM cuenta con Centros de investigación, entre ellos el Instituto de Biotecnología (IBT), que está a la vanguardia de la investigación a nivel nacional. El área de Biotecnología Industrial (BI), está conformado por profesionales, doctores, con experiencia en la ejecución de investigaciones de alto nivel y que cuenta con publicaciones científicas en revistas indizadas en ISI. El grupo tiene expertise (recursos humanos, equipamiento e instrumentación) en el desarrollo de estudios en compuestos bioactivos de la biodiversidad peruana (alimentos funcionales/nutraceuticos), así como en metabolómica pre- y post-cosecha, bioprocesos, tecnología enzimática, desarrollo de productos, entre otros. Nuestras líneas de investigación están orientadas a: (1) La evaluación de la influencia de las técnicas de procesamiento (industrial o gastronómico) en los componentes (principalmente funcionales) de los alimentos. (2) La extracción, purificación y caracterización de compuestos bioactivos en alimentos: compuestos fenólicos, antocianinas, betalainas, glucosinolatos, carotenoides, ácidos grasos poliinsaturados, tocoferoles, fitosteroles, fructooligosacaridos y otros compuestos bioactivos y (3) Al estudio de la fermentación y producción de metabolitos: bacteriocinas, enzimas, etc. Extracción, recuperación y purificación de metabolitos (“dowstream processing”). EL IBT–Biotecnología Industrial ofrece servicios de Investigación y desarrollo en: Alimentos ricos en antioxidantes, alimentos ricos en colorantes naturales, alimentos ricos en ácidos grasos poliinsaturados, alimentos ricos en otros compuestos bioactivos, tecnología enzimática, etc.
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (Últimos años)
PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (Últimos años)
CONTACTO
Grupo de Investigacion en Ciencia y Tecnología de la Carne y Productos...
Grupo de Investigacion en Diseño, Desarrollo e Innovación para la Industria del...
Grupo de Investigacion en Evaluación Sensorial de...
Grupo de Investigacion en Extracción y Caracterización de Aceites Esenciales en Materias Primas Vegetales y Desechos Agroindustriales y Determinación de...