Especialista en frutas y hortalizas, investigador en diseño y desarrollo de nuevos productos y mejora de procesos agroindustriales. Conferencista internacional en procesos, tecnologías apropiadas y métodos de conservación de alimentos. Ingeniero en Industrias Alimentarias (CIP 29501), Magíster en Tecnología de Alimentos. Doctor en Ciencias de la Educación. Estudios de Doctorado en Ciencia de Alimentos. Profesor Principal Facultad de Industrias Alimentarias y Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM); conferencista de universidades: Científica del Sur, Ricardo Palma, Nacional de Trujillo, San Antonio Abad del Cusco, Callao, Cajamarca, Federico Villareal y Pedro Ruiz Gallo. Dicta cursos: Desarrollo de nuevos productos con tecnologías limpias, tecnología de alimentos avanzada, aditivos en la industria alimentaria, higiene y saneamiento en la industria de alimentos, gestión de la calidad de productos agrarios, BPM. Experiencia profesional: Instituto Nacional de Desarrollo Agroindustrial INDDA, Grupo Backus Trading y Consultor FAO. Cargos gerenciales: Dir. Escuela de Posgrado UNALM, Dir. Ejecutivo del Instituto de Certificación Inspección y Ensayo La Molina Calidad Total Laboratorios UNALM.
Categoría Renacyt: Nivel VI
✉ aguevara@lamolina.edu.pe