El Dr. Christian René Encina Zelada obtuvo los grados académicos de Bachiller en Ciencias en Industrias Alimentarias (2004), el título en Ingeniero en Industrias Alimentarias (2005), y de Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos (2006), todos en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM-Perú). Posteriormente, a partir de una investigación novedosa, obtuvo el grado de Doctor en Ciencia y Tecnología Alimentaria y Nutrición en la Universidad de Minho-Portugal (2019). Ha participado en proyectos de investigación aprobados por CONCYTEC tales como: Desarrollo de productos a base de granos andinos; Potencialidad de granos andinos como alimentos funcionales; Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de hojas de yacón; Estudio nutricional y caracterización fitoquímica de Plukenetia huayllabambana; y Aprovechamiento de las semillas de Moringa oleífera como alternativa de súper alimento, para la industria del País. Actualmente es Profesor Asociado en el Departamento de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú), donde es docente desde 2004.
Categoría Renacyt: Nivel III
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