Graduado en Ingeniería Química de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo (2011). Experiencia en el área de Ingeniería Química, con énfasis en procesos de fermentación. Supervisor en el área de producción y control de calidad en la producción de etanol a partir de melaza de caña de azúcar. Maestría en Ingeniería de alimentos en la Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), con linea de investigación en el área de biotecnología e bio-ingeniería, con énfasis en el aprovechamiento de los residuos agro-industriales para la producción de productos químicos, biocombustibles y biogás utilizando tecnología líquidos presurizados, tecnología subcritica y supercrítica, como los proceso de extracción, hidrólisis y gasificación. Doctor en Ingeniería de Alimentos, investigación realizada en la producción de compuestos bioactivos, azúcares fermentables a partir materias primas como el bagazo de malta utilizando procesos con agua presurizada a alta temperatura. Paralelamente, se realizaron Investigaciones de sistemas integrados de reacción y desintoxicación de hidrolizados usando materiales adsorbentes, otras investigaciones como fermentación utilizando hidrolizados para la produccion de etanol mediante procesos integrados como hidrolisis subcritica, hidrolisis enzimática y fermentación.
Categoría Renacyt: Nivel II
✉ paulotorres@lamolina.edu.pe