Tecnologías y Herramientas Digitales en Seguridad Alimentaria y Nutricional

Estudios al diseño, desarrollo y uso de dispositivos, aplicativos, herramientas digitales y otras tecnologías para contribuir con el trabajo en Seguridad Alimentaria y Nutricional.

Proyecto multicéntrico de medición de la inseguridad hídrica: Validación de apariencia de una escala de inseguridad del agua: evaluación cualitativa en Latinoamérica.

Proyecto multicéntrico de medición de la inseguridad hídrica: Validación de apariencia de una escala de inseguridad del agua: evaluación cualitativa en Latinoamérica.

Resumen

Entidades asociadas:

Argentina 

Ianina Tuñón, Programa del Observatorio de la Deuda Social Argenina, Universidad Católica Argentina.

 

Brasil 

Sandra Maria Chaves dos Santos. Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia. Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional.

Mauro del Grossi. Universidad de Brasilia

Poliana Palmeira. Núcleo de Pesquisa e Estudos em Nutrição e Saúde Coletiva – Núcleo PENSO.

Rosana Salles-Costa. Instituto de Nutrição Josué de Castro/Universidade Federal do Rio de Janeiro/Brasil. Grupo Interdisciplinar de Estudos sobre Segurança Alimentar e Nutricional (GISAN).

Dra. Maria Angélica Tavares de Medeiros. Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP Baixada Santista). Instituto Saúde e Sociedade, Departamento de Políticas Públicas e Saúde Coletiva. Laboratório de Segurança Alimentar e Nutricional e Políticas Públicas.

 

Colombia

Sara Eloísa Del Castillo Matamoros, Observatorio de Seguridad y Soberanía Alimentaria de la Universidad Nacional, Instituto de Estudios Ambientales

Olga Luz Espinal Gómez, Observatorio de Seguridad y Soberanía Alimentaria de la Universidad Nacional

Elizabeth Valoyes Bejarano, Departamento de Nutrición Humana, Facultad de Medicina, Universidad Nacional de Colombia

Norma Catalina Rodríguez Molano, Magister en Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional, Departamento de Nutrición Humana, Facultad de Medicina, Universidad Nacional de Colombia

 

México

Dra. María del Carmen Caamaño, Facultad de Ciencias Naturales, Universidad Autónoma de Querétaro

Dra. Dolores Ronquillo, Facultad de Ciencias Naturales, Universidad Autónoma de Querétaro

Claudia del Rosario Sánchez Madrid, Facultad de Ciencias Naturales, Universidad Autónoma de Querétaro

Panamá

Dr. Israel Ríos-Castillo, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Oficina Subregional de la FAO en Mesoamérica; Escuela de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Panamá. Panamá, Panamá.

 

Perú

Dra. Haydee Cárdenas de Jurado. Directora del Instituto de Seguridad Alimentaria y nutricional (ISAN). Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú

 

Uruguay

Prof. Agda Dra Alejandra Girona. Coordinadora Observatorio del Derecho a la Alimentación (ODA). Escuela de Nutrición (EN). UDELAR

Prof. Mag. Gabriela Fajardo. Punto Focal. ODA. EN. UDELAR

Equipo técnico

Dra. Olga Patricia García

Facultad de Ciencias Naturales, Universidad Autónoma de Querétaro 

Dr. Hugo Melgar Quiñonez

Universidad de McGill

Financiamiento

Autofinanciado

Necesitas servicios tecnológicos

¿Necesitas servicios tecnológicos?

Contáctanos