Miembros y Colaboradores

Miembros

Haydeé Cárdenas de Jurado MSc. DSc.  

Haydeé Cárdenas de Jurado MSc. DSc.  

Profesora principal de la Facultad de Zootecnia. 

Bióloga, Magister en nutrición y Dra. en Salud Pública.

Áreas del conocimiento: Nutrición humana, Salud pública y seguridad alimentaria y nutricional.

Investigador RENACYT-CONCYTEC.

Correo: hcardenasq@lamolina.edu.pe

Colaboradores

Hugo Melgar-Quiñonez DSc

Hugo Melgar-Quiñonez DSc

M.D., Dr. Sc. Medical Doctor (Friedrich Schiller University- Germany; San Carlos University – Guatemala).

Doctor in Sciences (Friedrich Schiller University- Germany)Associate Professor – School of Human Nutrition Margaret A Gilliam Faculty Scholar in Global Food Security
Associate Member – Institute for the Study of International Development McGill University

hugo.melgar-quinonez@mcgill.ca

País de su institución:

Montreal, Canadá

Resumen de experiencia:

Dr Melgar-Quiñonez is the Margaret A. Gilliam Faculty Scholar in Food Security, with an appointment in the McGill School of Dietetics and Human Nutrition. With a degree in Medicine (1992) and a doctoral degree in Science s (1996) from the Friedrich Schiller University in Germany, he moved to McGill in September of 2012, after 9 years of work as a professor in the Department of Nutrition at the Ohio State University (2003-2012). Previously he worked in public health nutrition and food security research at the University of California in Davis (1998-2003) and at the Mexican Institute of Public Health (1996-1998). Dr Melgar-Quiñonez has been a food security advisor on to several countries in Latin America. He has conducted food security research in 20 countries in Africa, Asia and the Americas, and maintains a strong collaboration with the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO) as a researcher in the project Voices of the Hungry which incorporates 150 countries.

Tema de experiencia principal para crear la etiqueta: 

Investigador en validación y aplicabilidad de instrumentos fáciles para evaluar la inseguridad alimentaria y el hambre en el mundo en desarrollo y en poblaciones vulnerables en países industrializados.

Carlos Gómez Bravo PhD

Carlos Gómez Bravo PhD

Ing. Zootecnista, Universidad Agraria La Molina, Lima, Perú, 

PhD en Nutrición Animal, Universidad de Guelph, Canadá. 

Profesor de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Agraria La Molina desde 1980.

Investigador RENACYT-CONCYTEC

cagomez@lamolina.edu.pe

País de su institución:

La Molina, Lima, Perú

Resumen de experiencia:

Director de proyectos de investigación y desarrollo relacionados con la producción ganadera, en coordinación con diferentes instituciones como la Agencia Internacional de Energía Atómica (OIEA), la Organización para la Agricultura de las Naciones Unidas (FAO), Instituto Federal Suizo de Tecnología de Zurich (ETH), Centro Internacional de la Papa (CIP), International Livestock Research Institute (ILRI), Banco Mundial. Coordinador para el Perú de la red de Granja de Comparación Internacional – Productos lácteos IFCN. Trabajo de investigación y docencia en nutrición de rumiantes. Tiene diversos artículos y documentos publicados.

Tema de experiencia principal para crear la etiqueta: 

Experienced profesor with a demonstrated history of working in higher education institutions. Skilled in Sustainable Development, Strategic Planning, Livestock production and Research. Strong education with a Doctor of Philosophy – PhD focused in Animal Science from University of Guelph, Canadá. Experienced consultant for Innovation of livestock production

María Reyna Liria Domínguez, MHS

María Reyna Liria Domínguez, MHS

Doctora en Ciencias en Nutrición Poblacional

Investigador Titular, Instituto de Investigación Nutricional

BSc en Nutrición y Dietética, Escuela de Nutricionistas del I.P.S.S./Universidad Femenina del Sagrado Corazón, Perú MHS en Nutrición, Escuela de Salud Pública de México-Instituto Nacional de Salud Publica, México

Investigador RENACYT-CONCYTEC

rliria@iin.sld.pe

País de su institución:

La Molina, Lima, Perú

Resumen de experiencia:

Nutricionista con experiencia en investigación y programas de intervención en nutrición materno infantil. Grado de Maestría en Ciencias de la Salud, Escuela de Salud Pública de México-Instituto Nacional de Salud Pública. Doctora en Ciencias en Nutrición Poblacional de la SPM-INSP, México. Investigadora principal del Instituto de Investigación Nutricional. Formó parte del equipo técnico en la Dirección de Nutrición del Ministerio de Salud. Consultorías en diferentes instituciones: ADRA, Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, Ministerio de Educación, Ministerio de Salud, Centro de Promoción y Estudios en Nutrición (CEPREN). Docente visitante en la Universidad Nacional Agraria La Molina, entre otras. Areas de Interés: Nutrición Infantil, Sobrepeso y Obesidad, Alimentación Complementaria, Lactancia Materna, Alimentación Balanceada, Evaluación del Estado Nutricional, Evaluación de Consumo de Alimentos, Evaluación Sensorial de Alimentos.

Tema de experiencia principal para crear la etiqueta: 

Nutricionista investigadora en alimentación y evaluación del estado nutricional, malnutrición por déficit y exceso.

Edilson Johsemir Soldevilla Huanca MSc

Edilson Johsemir Soldevilla Huanca MSc

MSc. Nutrición, Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú.

Lic. Nutrición, Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima, Perú

Doctorando en Nutrición, Becas de Doctorado en Alianza Interinstitucionales-PROCIENCIA, Lima, Perú.

Nutricionista del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable, Instituto Nacional de Salud, Lima, Perú.

edilsonsoldevilla@gmail.com

Resumen de experiencia

Profesional de ciencias de la salud con experiencia en el diseño, gestión, y monitoreo de proyectos de intervención en seguridad alimentaria nutricional, salud materno infantil y otras abordajes de salud pública en poblaciones vulnerables y minoritarios. Grado de Mg. Sc. en Nutrición con trabajo de investigación en Seguridad Alimentaria Nutricional. Integra el equipo de Investigación del CENAN-Instituto Nacional de Salud participando en el desarrollo de proyectos de investigación orientados a generar evidencia para el desarrollo de las políticas en nutrición pública. Docente Universitario de Investigación y Salud Pública. Se desempeño como especialista técnico en instituciones públicas del sector salud, desarrollo social y entidades de la cooperación internacional como CARE Perú y Socios en Salud siendo responsable de establecer relaciones de coordinación interinstitucional, planificar y ejecutar actividades incluidas en el ciclo de los proyectos de intervención.

Temas de interés principal:

Nutricionista con interés en el desarrollo de investigaciones sobre seguridad alimentaria nutricional, resiliencia al cambio climático, nutrición en salud pública y global, epidemiología nutricional, evaluación de intervenciones y políticas en salud materno infantil.

Necesitas servicios tecnológicos

¿Necesitas servicios tecnológicos?

Contáctanos