Resultados para {phrase} ({results_count} de {results_count_total})
Resultados para {phrase} ({results_count} de {results_count_total})
CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN INTERACCIÓN MICROORGANISMO PLANTA
Resolución de creación
FC-379/2017
Fecha de inicio de actividades
01/09/2017
Correo electrónico
microplanta@lamolina.edu.pe, lmt@lamolina.edu.pe
Docente Responsable del Círculo de Investigación
Doris Zúñiga Dávila Bióloga, Mg. Sc. en Suelos, Dra. en Ciencias Biológicas.
OBJETIVO GENERAL: Desarrollar investigación para fortalecer los cultivos y alimentos andinos nativos del Perú con herramientas en biotecnología agrícola y alimentaria.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Caracterizar microorganismos de rizósfera de cultivos y de alimentos fermentados para evaluaciones con potencial biotecnológico en la industria agroalimentaria.
Evaluar la biodiversidad de las poblaciones de estos microorganismos y su interacción con el cultivo y alimento.
Optimizar parámetros para la producción de inoculantes para leguminosas y aditivos en alimentos.
LINEA DE INVESTIGACIÓN:
Biotecnología
ACTIVIDADES REALIZADAS DEL CÍRCULO
Proyecto: Actividad antagónica in vitro de bacterias nativas de la rizósfera de Coffea arabica sobre el nemátodo Meloidogyne 2017. Financiamiento: Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina.
Proyecto: Efecto de diferentes bacterias PGPR en la reducción de la infección por nematodos en plantas de tomate 2018. Financiamiento: MINEDU
Proyecto: Potencialidad probiótica de bacterias acido lácticas aisladas de tubérculos fermentados andinos para uso en la industria alimentaria. 2018. Financiamiento: MINEDU
Más grupos
24 agosto, 2019
Mecánica de Fluidos e...
CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN FISIOLOGÍA Y POSTCOSECHA...
13 diciembre, 2019
CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN FITOMEJORAMIENTO...
CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN ORGÁNICA Y PLANTAS AROMÁTICAS...