Search
Generic filters
Filter by Categories
Banner
Uncategorized

CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN DE SEGURIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (CISIA)

Resolución de creaciónT.R. N° 258-2017/FIAL
Fecha de inicio de actividades04/10/2017
Correo electrónicocisiafial@lamolina.edu.pe
Docente Responsable del Círculo de Investigación
PATRICIA GLORIO PAULET
Ingeniero en Industrias Alimentarias, Ph.D. Ciencia de Alimentos y Tecnología, Mg. Sc. en Tecnología de Alimentos


OBJETIVO GENERAL:

Promover y fortalecer proyectos de investigación enmarcados en diversas etapas de la industria de alimentos garantizando la seguridad e inocuidad alimentaria. Así mismo, fomentar el aprendizaje fuera de las aulas y asumir un compromiso de responsabilidad social.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

  • Formar capital humano especializado en caracterización de materias primas y derivados, biotecnología, diseño y desarrollo de productos.
  • Difundir los resultados de la investigación e información relevante en los temas de seguridad e inocuidad alimentaria a través de eventos tanto nacionales como internacionales orientados a comunicar tanto a la comunidad estudiantil, científica y la población en general.
  • Realizar servicios de extensión tecnológica y científica en temas relacionados a la seguridad e inocuidad alimentaria.

LINEA DE INVESTIGACIÓN:

  • Diseño y desarrollo de productos
  • Caracterización de las materias primas y sus derivados
  • Biotecnología

ACTIVIDADES REALIZADAS DEL CÍRCULO

  • Proyecto de investigación: “Detección de aflatoxinas en variedades de aji (Capsicum sspp) provenientes de diversas regiones del Perú, mediante el método de fluorimetria”. 2018. Financiamiento: Concurso Investigación Junior 2018-MINEDU-UNALM.
  • Participación de eventos (poster): “Evaluación de la actividad enzimática del extracto de termitas, en producción de alcohol, a partir de desechos celulósicos”. 2018. EXPOFIAL 2018
  • Participación de eventos (poster): “Efecto de la extracción asistida por microondas sobre las características fisicoquímicas y antimicrobianas del aceite esencial de Chincho (Tagetes elliptica). 2017. EXPOFIAL 2017
  • Participación de eventos (poster): “Efecto de la temperatura sobre las características fisicoquímicas del aceite y torta de aguaje (Mauritia flexuosa)”. 2017. EXPOFIAL 2017.
  • Participación de eventos (poster): “Producción de la enzima lacasa obtenida del hongo ostra (Pleurotus ostreatus) propagado en dos sustratos”. 2017. EXPOFIAL 2017.

Más grupos

24 agosto, 2019

Mecánica de Fluidos e...

CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN FISIOLOGÍA Y POSTCOSECHA...

13 diciembre, 2019

CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN FITOMEJORAMIENTO...

CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN ORGÁNICA Y PLANTAS AROMÁTICAS...

¿Eres una empresa?

¿Eres una empresa?

Conoce nuestros servicios para empresas

Ver servicios