Search
Generic filters
Filter by Categories
Banner
Uncategorized

CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN INTERACCIÓN MICROORGANISMO PLANTA

Resolución de creaciónFC-379/2017
Fecha de inicio de actividades01/09/2017
Correo electrónico[email protected],
[email protected]
Docente Responsable del Círculo de Investigación
Doris Zúñiga Dávila
Bióloga, Mg. Sc. en Suelos, Dra. en Ciencias Biológicas.


OBJETIVO GENERAL:
Desarrollar investigación para fortalecer los cultivos y alimentos andinos nativos del Perú con herramientas en biotecnología agrícola y alimentaria.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

  • Caracterizar microorganismos de rizósfera de cultivos y de alimentos fermentados para evaluaciones con potencial biotecnológico en la industria agroalimentaria.
  • Evaluar la biodiversidad de las poblaciones de estos microorganismos y su interacción con el cultivo y alimento.
  • Optimizar parámetros para la producción de inoculantes para leguminosas y aditivos en alimentos.

LINEA DE INVESTIGACIÓN:

  • Biotecnología

ACTIVIDADES REALIZADAS DEL CÍRCULO

  • Proyecto: Actividad antagónica in vitro de bacterias nativas de la rizósfera de Coffea arabica sobre el nemátodo Meloidogyne 2017. Financiamiento: Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina.
  • Proyecto: Efecto de diferentes bacterias PGPR en la reducción de la infección por nematodos en plantas de tomate 2018. Financiamiento: MINEDU
  • Proyecto: Potencialidad probiótica de bacterias acido lácticas aisladas de tubérculos fermentados andinos para uso en la industria alimentaria. 2018. Financiamiento: MINEDU

Más grupos

24 Agosto, 2019

Mecánica de Fluidos e...

CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN FISIOLOGÍA Y POSTCOSECHA...

13 Diciembre, 2019

CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN FITOMEJORAMIENTO...

CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN ORGÁNICA Y PLANTAS AROMÁTICAS...

¿Eres una empresa?

¿Eres una empresa?

Conoce nuestros servicios para empresas

Ver servicios