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Grupo de Investigacion en Evaluación Sensorial de Alimentos

Líder del Grupo de Investigación
M. Sc Jenny Valdez Arana
Profesora Principal, Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos
y Productos Agropecuarios, Facultad de Industrias Alimentarias.
jvaldez@lamolina.edu.pe

 

MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN

  • Investigadores Colaboradores:
    Carlos Núñez Saavedra, Milber Ureña Peralta, Marcial Silva Jaimes, Jorge Chávez Pérez, Flor Rodríguez

 

  • Personal de apoyo:
    Deifilia Pisco Huaihua

 

  • Tesista:
    Oscar Jordan Suárez, Daniel Sumirre Qquenta, Gilbert Rodríguez Paucar, Mery Luz Baquerizo, Elizabeth Flores Flores

PRESENTACIÓN

El Grupo de Investigación “Evaluación sensorial de alimentos” desde hace más de 20 años el grupo viene trabajando en la generación de conocimiento sobre calidad sensorial de alimentos, con el fin de contribuir con el control, diseño y desarrollo de procesos y productos del sector agroindustrial y de salud. En 1999 el Dr. Ureña publicó en el país el primer libro sobre la materia, teniendo como objetivo principal promover y desarrollar investigación sobre la evaluación sensorial de alimentos. El grupo desarrolla sus objetivos en I+D+i en (1) Diseño, desarrollo, optimización e innovación de formulaciones alimentarias con calidad sensorial, (2) Diseño y desarrollo de nuevos métodos y herramientas para la evaluación sensorial, (3) Normalización técnica sobre evaluación sensorial, (4) Correlación de métodos sensoriales con instrumentales y (5) Vida útil del producto alimentario. Estas se encuentran enmarcadas en la línea de investigación UNALM “Caracterización de las materias primas y sus derivados”. Dentro de los servicios que brinda están: (1) cursos en el proceso de formación de especialización, (2) investigación a nivel empresa y (3) asesorías para tesis y para empresas e instituciones.

 

PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (Últimos años)

  • 20132017. “Selección de ecotipos de quinua (Chenopodium quinoa) con mayor potencial nutricional, funcional, tecnológico, sensorial y menor contenido de saponinas, cultivados en costa y sierra”. Financiamiento FINCYT–PNICP.

 

PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (Últimos años)

  • Zegarra Samame, S.I. (2015). Optimización de la formulación de una galleta enriquecida con hidrolizado de anchoveta (Engraulis ringens) aplicando metodología de superficie de respuesta (Tesis de Postgrado). Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú.

CONTACTO

  • 614-7800 – Anexo 246. Oficina N° 328, Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios, Facultad de Industrias Alimentarias. Av. La Molina s/n – La Molina. http://www.lamolina.edu.pe/facultad/Industrias/portal/index.php

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