Líder del Grupo de Investigación | |
M. Sc. Francisco Salas Valerio Jefe del Laboratorio de Ingeniería de Alimentos, Profesor Principal, Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios, Facultad de Industrias Alimentarias. wfsalas@lamolina.edu.pe |
MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN
PRESENTACIÓN
El Grupo de Investigación “Ingeniería de Alimentos” viene gestionando y ejecutando proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en las áreas básicas y aplicadas de la Ingeniería de Alimentos. Los investigadores responsables tienen publicaciones en simulación del calentamiento y congelación de alimentos, además han publicado en secado de alimentos y el flujo de fluidos dentro de camas granulares (granos nativos). El grupo se caracteriza por desarrollar sus investigaciones en (1) Simulación de la congelación de frutas nativas, (2) Evaluar las propiedades térmicas e los alimentos, como es el caso de frutas y pulpas de frutas y (3) Evaluar las propiedades mecánicas de los tubérculos nativos procesados en el laboratorio de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias. El objetivo principal del grupo es encontrar las relaciones de las propiedades físicas de los alimentos (densidad, conductividad térmica, viscosidad, etc) con los procesos de trasformación e alimentos como son la congelación, refrigeración tratamiento térmico, secado, humidificación, flujo de fluidos en camas granulares, etc. Esta se encuentra enmarcada en la línea de investigación UNALM “Diseño y desarrollo de procesos”. Dentro de los servicios que brinda están: (1) Análisis granulométrico de harinas, (2) Curvas de congelación de productos alimenticios, (3) Características reologicas de alimentos fluidos y (4) Propiedades mecánicas de pastas y alimentos sólidos.
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (Últimos años)
PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (Últimos años)
CONTACTO