Search
Generic filters
Filter by Categories
Banner
Uncategorized

Grupo de Investigación en Nutrición de Animales Monogástricos

 

Líder del Grupo de Investigación
Ph. D. Carlos Vílchez Perales
Profesor Principal, Departamento Académico de Nutrición, Facultad de
Zootecnia.
[email protected]


MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN

  • Investigadores Colaboradores: 
    Víctor Vergara Rubín, Víctor Guevara Carrasco, Diego Martínez Patiño Patroni

 

PRESENTACIÓN

El Grupo de Investigación “Nutrición de Animales Monogástricos”, surge como respuesta a la búsqueda de alternativas para producir animales con dietas libres de promotores de crecimiento (antibióticos), ya que en la actualidad, en varios países del mundo, la crianza de animales monogástricos (animales domésticos de estómago simple, aves, porcinos, conejos, cuyes, entre otros), está condicionada a que se desarrolle sin el uso de estos productos. Este Grupo tiene como objetivo principal, desarrollar investigaciones para delinear las estrategias para producir animales con dietas libres de promotores de crecimiento y proveer fuente de proteína animal para consumo humano. La nutrición juega un papel preponderante para mantener la productividad de los animales, la misma que depende de la salud e integridad intestinal y sobre éstos, los nutrientes ejercen roles importantes. Los proyectos de investigación desarrollados se encuentran enmarcados en las líneas de investigación UNALM “Requerimientos nutricionales y estrategias de alimentación humana y animal” y “Valor Nutricional de alimentos convencionales y no convencionales”. El Grupo está en la capacidad de realizar asesorías, elaborar estudios y evaluaciones relacionados con su ámbito de investigación. Además, formar recursos humanos a través de la asesoría de tesis de pregrado y posgrado.

 

PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (Últimos años)

  • 2016“Comparación de la respuesta productiva y económica de dos líneas genéticas de pollos de carne”. Financiamiento Empresa Avícola “El Rocío” S.A.
  • 2017“Evaluación del producto Microtech (fitasa) sobre la respuesta productiva y características de la tibia de pollos de carne de 21 días de edad”. Financiamiento PROTECNO PERU SAC.
  • 2018 “Evaluación de dos fuentes de metionina (DL-Metionina y L-Metionina) sobre la respuesta productiva de pollos de carne de 21 días de edad”. Financiamiento CORINSER SAC.

PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (Últimos años)

  • Huamaní, G., Zea, O., Gutiérrez, G., Vílchez, C. (2016). Efecto de Tres Sistemas de Alimentación sobre el Comportamiento Productivo y Perfil de Ácidos Grasos de Carcasa de Cuyes (Cavia porcellus). Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 27(3). 486-494.
  • Martínez, D., Vílchez, C. (2015). Effect of coccidia challenge and oregano essential oil supplementation on performance and nutrient utilization of broilers. Poultry Science Association 104th Annual Meeting Program, 94(E-Suppl. 1). 90.
  • Peceros, G., Vílchez, C., Martínez, D. (2015). Performance and tibia characteristics of broilers fed diets formulated to contain phytase and/or 25-hydrocholecalciferol. Poultry Science Association 104th Annual Meeting Program, 94(E-Suppl. 1), 98 – 99.
  • Peceros, G., Zea, O., Vílchez, C. (2016). Efecto de Dietas Suplementadas con Fitasa y 25-Hidroxicolecalciferol sobre el Comportamiento Productivo, Mineralización e Integridad de las Tibias en Pollos de Carne. Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 27(3). 495-504.
  • Tupayachi, G., Zea, O., Vílchez, C. (2016). Efecto de la Suplementación con Harina de Yacón o Aceite de Copaiba sobre el Comportamiento Productivo e Integridad Intestinal de Pollos Inoculados con Coccidias. Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 27(3). 475-485.

CONTACTO

  • 614-7800 – Anexo 265. Departamento Académico de Nutrición. Av. La Molina s/n – La Molina.

Más grupos

13 Diciembre, 2019

Grupo de Investigación en Biotecnología en Plantas Medicinales, Nutraceuticos y...

Grupo de Investigación en Ecología y Utilización de...

Grupo de Investigación en Mejoramiento Genético y Reproducción...

Grupo de Investigación en Mitigación y Adaptación de la Ganadería frente al Cambio...

¿Eres una empresa?

¿Eres una empresa?

Conoce nuestros servicios para empresas

Ver servicios