Líder del Grupo de Investigación |
Mg. Sc. Fermín Arévalo Ortiz
Profesor asociado, Departamento Académico de Química, Facultad de
Ciencias.
fharevalo@lamolina.edu.pe |
MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN
- Investigadores Colaboradores:
Susana Gómez Gálvez, Tatiana Rojas Ayerve, María Fuentes Campos
- Tesista:
Anais Chamochumbi Moran
PRESENTACIÓN
-
El Grupo de Investigación “Productos Naturales y Medio Ambiente” tiene como objetivo desarrollar productos naturales, aprovechando los recursos del medio ambiente de manera sostenible. Este grupo ha desarrollado una crema cicatrizante y regeneradora, y estudia el control de plagas de langostas en la sierra de Ayacucho-Perú. Las actividades de investigación del grupo se enmarcan en la línea de investigación de la UNALM “Química y procesos industriales”.
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (Últimos años)
- 2016. “Desarrollo de un proceso de identificación del ecotipo de exportación de orégano para cinco zonas de producción (2700-3900 msnm) de acuerdo a los niveles de concentración de los aceites esenciales y productividad en el valle sagrado de los incas para aprovechar el nicho de mercado en Brasil”. Financiamiento de Fondos Privados.
PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (Últimos años)
- Arévalo, F., Arias, G., (2014). Estudio de la velocidad de agitación en la producción de biomasa de granos de kéfir. Ciencias e investigación 17(1):16-20.
- Téllez, L., Arévalo, F., Juárez, H., Altamirano, P., Ccapa, K., Chávez, J., Visitación, L. (2014). Determinación de timol y carvacrol en hojas de orégano por HPLC FL. Revista de la Sociedad Química del Perú, 80(4), 279-286.
CONTACTO
- 614-7800 – Anexo 305. Secretaría de Química, Facultad de Ciencias. Av. La Molina s/n – La Molina.