Resultados para {phrase} ({results_count} de {results_count_total})
Resultados para {phrase} ({results_count} de {results_count_total})
Grupo de Investigación en Sistemas de Producción y Cadenas Productivas de la Carne
Líder del Grupo de Investigación
Mg. Sc. Víctor Hidalgo Lozano Jefe del Programa de Investigación y Proyección Social en Carnes, Profesor Principal, Departamento Académico de Nutrición, Facultad de Zootecnia. vhidalgo@lamolina.edu.pe
MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN
Investigadores Colaboradores: Segundo Gamarra Carrillo, Carlos Gómez Bravo, Jorge Vargas Morán, Erickson Ruíz Figueroa, Bettit Salva Ruíz, Alejandrina Sotelo Méndez, Gustavo Gutiérrez Reynoso, Juancarlos Cruz Luis
PRESENTACIÓN
El Grupo de Investigación “Sistemas de Producción y Cadenas Productivas de la Carne” está conformado por profesionales especialistas vinculados al Programa de Investigación y Proyección Social en Carnes, con experiencia en temas de investigación y cursos de extensión para la comunidad, relacionados a la alimentación, engorde de animales, sanidad, sistemas de beneficio y procesamiento de productos cárnicos. Tiene como objetivo principal, desarrollar investigación, innovación y tecnologías ligadas al manejo de especies productoras de carne para consumo humano. El grupo cuenta con proyectos de inversión pública aprobado con Resolución Rectoral para tener la infraestructura y el equipamiento necesario para desarrollar investigación en sanidad animal, bienestar animal, sistemas de beneficio de animales, procesamiento de productos cárnicos y con estándares de calidad. Los proyectos están enfocados a las líneas de investigación UNALM “Producción y transformación” y “Valor nutricional de alimentos convencionales y no convencionales”. Sus actividades están direccionados a la generación de tecnología e innovación contribuyendo con el desarrollo de la ganadería del sector cárnico a nivel nacional, en concordancia con los derechos de bienestar animal y normas de cuidado medio ambiental.
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (Últimos años)
2017-2019. “Suplementación nutricional estratégica para vacunos en la región de San Martín y Amazonas mediante el uso de bloques multinutricionales y residuos locales como estrategia de adaptación al impacto del cambio”. Financiamiento PNIA.
2016-2019. “Estrategias nutricionales para la adaptación y mitigación al cambio climático en ganadería”. Financiamiento FONDECYT.
PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (Últimos años)
Camino, J., Hidalgo, L.V. (2014). Evaluación de dos genotipos de cuyes (Cavia porcellus, alimentados con concentrado y exclusión de forraje verde. Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 25(2), 147-190.
Huamaní, N. E., Vargas, M. J. (2014). Efecto de tres métodos de aturdimiento Pre morten en el sacrificio de cuyes sobre las características tecnológicas de la carne (Tesis de Pregrado). Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú.
Moscoso, M. Vargas, M. J. (2013). Determinación de la temperatura y pH en carcasas de bovinos Holstein y Brahman durante el proceso de oreo y refrigeración (Tesis de Pregrado). Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú.
Rodríguez, L. H., Gutiérrez, R. G., Palomino, T. M., Hidalgo, L.V. (2015). Características maternales al nacimiento y destete en cuyes en la Costa Central del Perú. Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 26(1). 77 – 85.
Rodríguez, L. H., Palomino, T. M., Hidalgo, L. V., Gutiérrez, R.G. (2013). Efecto de factores fijos y al azar sobre el peso al nacimiento y al destete en cuyes de la Costa Central del Perú. Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 24(1), 16-24.
CONTACTO
614-7800 – Anexo 350. Programa de Investigación y Proyección Social en Carnes. Av. La Molina s/n – La Molina.
Más grupos
13 diciembre, 2019
Grupo de Investigación en Biotecnología en Plantas Medicinales, Nutraceuticos y...
Grupo de Investigación en Ecología y Utilización de...
Grupo de Investigación en Mejoramiento Genético y Reproducción...
Grupo de Investigación en Mitigación y Adaptación de la Ganadería frente al Cambio...