Search
Generic filters
Filter by Categories
Banner
Uncategorized

Docente Principal de la Facultad de Industrias Alimentarias

Christian René Encina Zelada

El Dr. Christian René Encina Zelada obtuvo los grados académicos de Bachiller en Ciencias en Industrias Alimentarias (2004), el título en Ingeniero en Industrias Alimentarias (2005), y de Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos (2006), todos en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM-Perú). Posteriormente, a partir de una investigación novedosa, obtuvo el grado de Doctor en Ciencia y Tecnología Alimentaria y Nutrición en la Universidad de Minho-Portugal (2019). Ha participado en proyectos de investigación aprobados por CONCYTEC tales como: “Desarrollo de productos a base de granos andinos”; “Potencialidad de granos andinos como alimentos funcionales”; “Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de hojas de yacón”; “Estudio nutricional y caracterización fitoquímica de Plukenetia huayllabambana”; y “Aprovechamiento de las semillas de Moringa oleífera como alternativa de súper alimento, para la industria del País”. Actualmente es Profesor Asociado en el Departamento de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú), donde es docente desde 2004. 

Categoría Renacyt: Nivel III

✉ cencina@lamolina.edu.pe

Equipos de investigación:

  • Investigación y proyección social.

 

Líneas de investigación:

  • Diseño y desarrollo de productos.
  • Caracterización de las materias primas, productos y derivados.

Proyectos:

  • Inclusión de granos andinos: kiwicha, quinua, kañiwa y tarwi, para el desarrollo de productos nutritivos de panificación.
¿Eres una empresa?

¿Eres una empresa?

Conoce nuestros servicios para empresas

Ver servicios