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Docente Asociada de la Facultad de Industrias Alimentarias

Gabriela Cristina Chire Fajardo

Doctor en Nutrición de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), Magister en Ciencia de los Alimentos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), Ingeniera en Industrias Alimentarias (UNALM) con Especialización en Gestión de Calidad Total y Productividad (UNALM), Licenciada en Educación (UNMSM). Colegiada CIP 59708. Cursos de actualización: Finlandia, Bélgica, Estados Unidos y Japón. Investigadora en proyectos de investigación aplicada y de equipamiento tecnológico por FONTAGRO, IDEAS AUDACES (CIENCIA ACTIVA), INNOVATE-PERU (FINCYT), VLIR, FINCYT, PNIPA. Especialista en Ciencia e Ingeniería del procesamiento de cacao, chocolates y derivados. Investigadora en alimentos nativos: cacao, quinua, papa amarilla, tarwi (lupino) y otros; en procesados: derivados del cacao, chocolate y galletas libre de gluten, en sus propiedades físicas, nutricionales y sensoriales.

Categoría Renacyt: Nivel V

✉ [email protected]

Equipos de investigación:

  • Investigación y proyección social.

 

Líneas de investigación:

  • Diseño y desarrollo de procesos.
  • Biotecnología alimentaria y bioprocesos.
  • Caracterización de las materias primas, productos y derivados.

Proyectos:

  • Mejoramiento de la competitividad del sector cacaotero andino a través del desarrollo y la innovación tecnológica en la producción y transformación en productos de mayor valor agregado – Innovación tecnológica en cacao andino.
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