Search
Generic filters
Filter by Categories
Banner
Uncategorized

Docente Principal de la Facultad de Industrias Alimentarias

Luis Fernando Vargas Delgado

Ingeniero en Industrias Alimentarias (UNALM, 1992) con maestría en Tecnología de Alimentos (UNALM, 1995) y doctorado en Applied Sciences / Packaging Program (University of Florida, 2008). Mi tesis de maestría fue sobre simulación computacional del proceso de secado y mi tesis doctoral sobre biodegradación del ácido poliláctico (PLA). En general, mi especialidad es en empaques para alimentos, pero manejo bastante bien otras áreas como la de vida útil de alimentos, desarrollo de productos, diseño de plantas agroindustriales y conservación de alimentos. Me desempeño como docente en la Universidad Nacional Agraria La Molina desde 1995, ejerciendo labores de enseñanza, investigación, administración y proyección social. He participado varios años como Jefe de la Planta Pilotos de Alimentos y como Jefe de la Planta Piloto de Leche. 

Categoría Renacyt: Nivel IV

✉ [email protected]

Equipos de investigación:

  • Investigación y proyección social.

 

Líneas de investigación:

  • Diseño y desarrollo de procesos.
  • Diseño y desarrollo de productos.
  • Caracterización de las materias primas, productos y derivados.

Proyectos:

  • Conservación natural de hamburguesas y marinados de carne de alpaca mediante la incorporación libre y nanoencapsulada del aceite esencial y el extracto acuoso del chincho obtenido mediante extracción asistida por microondas y ultrasonido.
¿Eres una empresa?

¿Eres una empresa?

Conoce nuestros servicios para empresas

Ver servicios